AGORRETA
AGORRETA

La alcachofa, también denominada "La flor de la huerta" por su inconfundible forma, se planta entre primeros de julio y hasta medidados de agosto. Su recolección se lleva a cabo entre octubre y junio, dependiendo de las condiciones atmosféricas de cada año.

 

En Navarra, únicamente se produce alcachofa de la variedad "la blanca de Tudela" la cual posee unas características que la hacen diferente al resto de variedades. Ésta alcachofa, tiene una forma redondeada, ligeramente elipsoidal y con un orificio en medio ya que las hojas no llegan a juntarse para cerrar la cabezuela.

 

La recolección es manual, seleccionando los productos dependiendo de su estado de maduración y con pases sucesivos de recogida de aproximadamente una semana.

 

The artichoke, also named " The flower of the garden " for his unmistakable shape, stands firm between the first of July and up to middle August. His compilation is carried out between October and June, depending on the atmospheric conditions of every year.

 

In Navarre, only there takes place artichoke of the variety " the white one of Tudela " which possesses a few characteristics that make her different from the rest of varieties. This one artichoke, it has a rounded form, lightly elipsoidal and with an gap in way since the leaves do not manage to join to close the dolt.

 

The compilation is manual, selecting the products depending on his condition of ripeness and with successive passes of withdrawal of approximately one week.

 

 

Nuestra producción de alcachofa se cultiva bajo las normas de la I.G.P (indicacion geográfica protegida) "Alcachofa de Tudela".

 

Our production of artichoke is cultivated under the procedure of the I.G.P (geographical protected indication) " Tudela's Artichoke ".

Jesús Agorreta Baigorri, sirve su producto para el mercado en fresco en los dos formatos  que tradicionalmente se venden en nuestra zona. Una de ellas es la propia cabezuela con tallo y la mayor cantidad de hojas posible que habitualmente se comercializa en un mercado muy local que aprecia mucho ls calidad de "La Alcachofa de Tudela".

 

Por otro lado, también servimos la alcachofa solo con la cabezuela y un maximo de 10 cm de tallo. Normalmente sin hojas, o como mucho una hojita. Esta alcachofa se sirve tradicionalmente al resto de zonas de España, donde no existe la costumbre de utilizar el tallo y las hojas para cocinarlo.

 

Jesus Agorreta Baigorri, serves his product for the market in fresh air in both formats that traditionally sell in our zone. One of them is the own dolt with stem and the major possible quantity of leaves that habitually is commercialized on a very local market that many ls estimates quality of " Tudela's Artichoke ".

 

On the other hand, also we serve the artichoke only with the dolt and a maximum of 10 cm of stem. Normally without leaves, or as much a leaf. This artichoke is served traditionally to the rest of zones of Spain, where there does not exist the habit of using the stem and the leaves to cook it.

AGORRETA
condes de gabarda 5
31512 fontellas

 

Correo electrónico: grupoagorreta@gmail.com


También puede llamarnos al teléfono:(0034) 948 827972

AGORRETA en redes sociales :